ФОТО

ЭКСКУРСИИ

КРАКОВ

ОКРЕСТНОСТИ КРАКОВА

ВАРШАВА

ОКРЕСТНОСТИ ВАРШАВЫ

ЛОДЗЬ И ОКРЕСТНОСТИ

ВРОЦЛАВ И ОКРЕСТНОСТИ

ПОЗНАНЬ И ОКРЕСТНОСТИ

ОЛЬШТЫН И ОКРЕСТНОСТИ

ГДАНЬСК

ОКРЕСТНОСТИ ГДАНЬСКА

ЩЕЦИН

ЛЮБЛИН

ОКРЕСТНОСТИ ЛЮБЛИНА

БЕЛОСТОК

ЗАКОПАНЕ

ДРУГИЕ УСЛУГИ

ИНФОРМАЦИЯ

 1105142 всего

 25 сейчас на сайте

НОВОСТИ

В Кракове открыт новый театральный сезон в тетре Оперы и Балета в новом здании при улице Любич.
opera.jpg10 декабря ожидается новая премьера в краковском театре. Это будет спектакль "Евгений Онегин"  Петра Чайковского, в котором возмет участие нью-йоркская звезда (Metropolitan Opera ), баритон Мариуш Квитни в главной роли. Режисер пьесы - Михаил Знанецкий.
11 декабря в опере состоится День Открытых Дверей. Меломаны в этот день смогут встретиться с Мариушем Квитнем и другими оперными звездами, а также взять у них уроки пения.
Для самых маленьких зрителей также будет организована премьера "Маленький Лорд", режисера Януша Шыдловского. Всвязи с этим 5 и 6 ноября пройдет кастинг на главную роль.
На новый сезон планируется также премьера "Маскрада" и балетного спетакля "Ромео и Джульетта".
В Новогоднюю ночь театр Оперы и Балета приглашает Вас на встречу Нового года в оперном духе. Во время Новогоднего концерта 31.12.2010  выступят Александра Курак (сопрано), Анджей Доббер (баритон), Адам Здуниковский (тенор). Все это будет сопровождать оркестр, хор и балет Краковской Оперы под руководством Томаша Токарчика.

Программа:
- концерт с участием звезд (часть 1)
-угощения
-концерт (часть 2)
-встреча Нового года с бокалом вина
- после 12:00 к Вашим услугам буфет и ресторан театра

Концерт:

Часть1

G. Verdi – Traviata – Toast: „Libiamo!” (A. Kurzak, A.Zdunikowski, Хор)
G. Verdi – Traviata – Aria Germont’a: „Di Provenza il mar..” (A. Dobber)
G. Verdi – Traviata – Aria Violetty: ”E’strano! E’strano!” (A. Kurzak)
G. Verdi – Rigoletto – Aria Księcia: ”Ella mi fu rapita” (A. Zdunikowski)
G. Verdi – Rigoletto – Aria Rigoletta: „Cortigiani” (A. Dobber)
G. Verdi – Rigoletto – Duet Gilda/Rigoletto: „Mio padre…tutte le feste” (A.Kurzak, A.Dobber)
Ch. Gounod – Faust – Grand Chorus: „La Kermesse” (Хор)
Ch. Gounod – Romeo i Julia – Aria Romea: „Ah! Leve-toi, soleil!” (A. Zdunikowski)
Ch. Gounod – Romeo i Julia – Walc Julii: ”Je veux vivre” (A. Kurzak)
F. Chopin – Sylfidy – Walc Op.64 Nr 2 (балетный дуэт)
S. Moniuszko – Straszny dwór – Aria Miecznika: „Kto z mych dziewek..” (A. Dobber)
S. Moniuszko – Straszny dwór – Mazur (Балет, хор)
Часть 2
F. Lehar – Wesoła wdówka – Duet: „Usta milczą” (A. Kurzak, A. Dobber)
J. Strauss – Walc „Odgłosy wiosny” – Балет
J. Strauss – Baron cygański – Kuplety Barinkay’a: „Wielka sława to żart” (A. Zdunikowski)
J. Strauss – Baron cygański – „Wykuwamy kosy, kielnie” (Хор)
J. Strauss – Baron cygański – Homonay: „Pieśń żołnierska” (A. Zdunikowski +балет чардаш)
J. Offenbach – Opowieści Hoffmana – Aria Olimpii: „Oiseaux dans la charmille” (A. Kurzak)
F. Lehar – Friederike – „Dziewczyno ty moja” (A. Zdunikowski)
F. Lehar – Wesoła wdówka - „Wieczorem jest Maxim” (A. Dobber)
J. Offenbach – Orfeusz w piekle - Kankan (balet)

Билеты заказать можно на сайте www.dariatour.ru


Музей в Кракове Фабрика Шиндлера находится при ул. Липовой 4, в давных административных помещениях фабрики эмалиевой посуды. Музей принял первых schindler.jpgпосетителей 10 июня.  Всвязи с большим заинтересованием музей этот стaл одним из самых популярных на краковской карте.
Перед дизайнерами музея стояла задача сделать музей так, как он выглядел в кадрах фильма Спилберга "Список Шиндлера". Но с другой стороны, если бы не фильм, то музея бы тоже не было.
Главную роль в экспозициях играет исторический контекст. В музее можно узнать почему Шиндлер появился именно здесь, почему он рисковал, что бы спасти более 1,1 тысячи евреев. Конечно же среди 45 залов с экспозициями есть и те, которые касаются истории самого Шиндлера: кабинет и секретариат.
Первый зал на I этаже полностью посвящен уцелевшим благодаря Шиндлеру евреям.

Если Вы собираетесь идти в музей без экскурсовода, то там Вы сами спокойно можете узнать немного об истории Кракова, потому что в этом городе долгое время евреи и христиане жили бок о бок.

Исторический музей Кракова
 отдел Фабрика Шиндлера
 ул. Липова 4 (ul. Lipowa 4)
пн: 10:00-14:00 (бесплатный вход)
вт.-воскр. : 10:00-18:00
Цена: 6 зл и 4 зл

Краков - это не только историческая столица Польши, но также и культурный город. Краковская филармония им. К. Шымановского сегодня занимает высокую позицию в filharmonia.jpegмузыкальном мире Польши и Европы. Каждую неделю согласно репертуару здесь играются симфонические концерты, но часто филармония организовывает свои встречи в других исторических местах Кракова и за его пределами, например на Вавельском холме (Вавельские вечера). Этот цикл концертов проходит уже около 40 лет в Сенаторском Зале в Королевском замке (Зал украшен известными гобеленами из коллекции короля Сигизмунда Августа)
Другим важным циклом является "Университетские концерты", которые от 1986 года проходят в неоготическом зале Collegium Novum Ягеллонского университета. Во время этих концертов можно услышать камеральную музыку совместно с лекциями профессоров разной специальности.
В своих репертуарах Краковская филармония так же имеет  камеральные концерты, концерты с елементами обучения (преднозначены для подростков) - Musica – ars amanda  и концерты для детей.

Адрес филармонии: Краков, ul. Zwierzyniecka 1 (ул. Звежинецка 1)
www.filharmonia.krakow.pl

Музей Подземелья Рыночной площади в Кракове работает всего месяц,  но уже может похвастаться своими результатами. За 30 дней музей посетило 30 тысяч туристов.  Для сравнения можно привести пример недавно открытой Фабрики Шиндлера, которую в месяц посещает 16 тысяч туристов.
Подземелья Рыночной площади - это один из самых больших музеев в Европе, в котором наглядно можно увидеть историю Кракова начиная от раннего Средневековья. Уже в первые три дня работы музея его посетило 3 тысячи туристов.



The London Sinfonetta, Retrospect Ensemble  и Hugo Wolff Quartet будут гостями в Кракове во время VI фестиваля Польской музыки. Среди польских исполнителей можно будет услышать группу Балтийской Оперы, которая представит краковской публике "Хальку" ("Halka") Станислава Манюшки. Программа фестиваля будет состоять исключительно из произведений польских композиторов. Вы сможете услышать известные польские произведения, забытую польскую музыку и музыку, заказаную специально для фестиваля.
Фестиваль пройдет с 8 по 12 ноября 2010.

 Фотография, представляющая женщину, которая кричит на крыше с протестом против результа президентских  выборов в Иране. Эта фотография была узнана за лучшую фотографию в прессе в 2009 году. Автором этой уникальной фотографии был итальянец Петро Мастурцо. "Фотография показывает какое-то начало, пожалуй, начало новой истории. Дает информцию о перспективах. Задевает эмоционально и зрительно..." - так комментировала свой выбор Аупери Карабуда Эцер -  глава жюри 53-го международного конкурса  World Press Photo. Самый известный конкурс для прессовых фотографов со всего мира впервые был также открыт для аматоров. Жюри даже признали одну награду за  любительскую фотографию, сделанную мобильным телефоном.
 Выставка пройдет: 4-24 ноября 2010 в Бункере Штуки в Кракове, площадь Щепаньская 3а (Bunkier Sztuki, pl. Szczepanski 3a)

ciuciu.jpgГорячая карамельная лава потихоньку застывает.  Благодаря "золотым" рукам хозяев уникальной на мировой масштаб мануфактуры масса  набирает новые формы. Потом массу натягивают на крючок, и она приобретат нужную консисценцию. Теперь можно приступить к дальнейшей обработке материала. Этот карамельный процесс впечатляет не только детей, но и взрослых. Часто трудно поверить, что в самом конце этого загадочного процесса появляются маленькие карамельки самых разных вкусов. Каждый день в 17:00 можно увидеть целый процесс приготовления цветных конфет. Метод, который при этом используется появился в 17 веке. Особенно Вам советую карамельки со вкусом кисло-сладким и мятным!
Адрес: ул. Голембя 3 (Golebia 3)

    На Новый 2011 год в Кракове выступит американская звезда Келис. Организованное шоу будет проходить на Главной площади. Келис известна своими хитами "Trick me" и "Milkshake".
    Переговоры с менеджерами певицы длились с июня. На прошлой неделе был уже подписан договор почти на 700 тыс. польских злотых.  Все новогоднее мероприятие будет стоить городу около 2млн. злотых. 


    Около 80 работ 1890-1949 годов  Войцеха Вайса можно теперь увидеть на выставке "Вайс в Академии", которая будет открыта во вторник (12.10.2010) в музее Станислава Выспяньского в доме Шолайских (ul. Szczepańska) - отдел Национального Музея в Кракове.
   weiss340.jpegНа выставке будут показаны картины, графика, рисунки и плокаты созданные Вайсом. Дополнением к выставке будут вещи художника: палета, кисточки и краски, награды и скульптура (работа Ксаверия Дуниковского), которая представляет 45-летнего Вайса.
  На выставке можно будет увидеть элементы, которые показывают связь Вайса с краковской Академией Искусства, которая длилась несколько десятков лет. Вайс учился в этом ВУЗе, преподавал там будучи профессором, а потом руководил, когда был выбран ректором.
   На выставке можно увидеть самые ранние работы художника, еще с его студенческих лет, когда Вайс писал под влиянием университета и преподователей. Благодаря хронологическому порядку выставки можно уловить эволюцию творчества Вайса, который под конец своего обучения (перед 1900 годом) творил в духе нового  искусства, модернизма и декаденса. В период его творческого пика, когда он был профессором, на его картинах преобладают женские фигуры, модные в междувоенный период.
   Выставка продлится до 2 января 2011 года. Организатором является Краковская Академия Искусств, Национальный Музей в Кракове и Музей фонда Войцеха Вайса.




   Норвежский скульптор Густав Вигелянд  в своих скульптурах выражает эмоции, душевные состояния и любовные переживания. В этом Вы сами можете убедиться, если посетите временную выставку его скульптур в здании Национального Музея в Кракове (ul. 3 Maja 1)
   Выставка была открыта уже вчера (05.10.2010), где были выставлены скульптуры из коллекции "В садах души. Густав Вигелянд и польские скульпторы ок. 1900". Работы норвежского скульптора выставлены вместе с работами 11 мастеров из Малопольши.
Важной и стоящей особого внимания скульптурой на выставле является "Поцелуй".
    Тематикой выставленных скульптур Вигеланда являются библийные сцены, символические акты, портреты, а также людские эмоции, чувства и состояния,  которые мастер по-своему запечатлил в бронзе, гипсе и белом мраморе ("Мать, шепчущая утешительные слова своему ребенку").
   poceluj.jpgПредставлено 33 работы польских скульпторов периода Молодой Польши (АртДеко): Болеслав Бегас, Ксаверий Дуниковский, Францыск Флаум, Иосиф Гардецкий, Станислав Ягмин, Генрик Кунчек, Константин Лашчка, Станислав Шукальский, Вацлав Шымановский, Эдвард Виттинг и Станислав Выспянский.
    Перед этим скульптуры Вигеланда в Польше были показаны только раз в 1976 году в Национальном Музее в Кракове, потом были выставлены в Варшаве. Была это немного другого типа выставка: 115 скульптур и более 300 картин, также графика Эдуарда Мунша.
   Историки искусства утверждают, что творчество Вигелянда отразилось эхом на польском искусстве того времени.



СтартНазад10 предыдущие страницы [ 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ] ДалееКонец
 
КОНТАКТ

Контакт:

+48 608 752 292  (Viber)

+37 254 698 054

+41 763 827 076 (Whatsapp)

 

[email protected]

 

Skype: DariaTour

 

 

 

Accepted payment types:

paypal.jpg

pass.png


 
 
 
 
 
.
W3C CSS Meric Graphisme © 2007 - Licence Creative Commons
^ Наверх ^